Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум Авторадиоклуба города Челябинска!

Добро пожаловать на Форум Авторадиоклуба города Челябинска. Чтобы общаться в чате, на форуме, скачивать файлы и многое другое, Вам необходимо зарегистрироваться. Или войти под своим логином (если Вы уже зарегистрированы).

Регистрация на нашем форуме крайне проста и абсолютно бесплатна. Мы узнаем немного информации о вас, и вы через мгновение сможете пользоваться всеми возможностями форума. Вот некоторые из них:
  • Создавать новые темы и возможность отвечать в других
  • Подписываться на темы и форумы для получения обновлений
  • Найти старых и завести новых друзей
  • Пользоваться системой личных сообщений и многим другим...
Авторадиоклуб города Челябинска - независимое некоммерческое объединение автомобилистов-радиолюбителей, созданное с целью оперативного обмена информацией о дорожной обстановке, взаимопомощи и просто общения.

Мы работаем на частоте 26.715 MHz в 17 канале сетки B (на некоторых радиостанциях - C) гражданского диапазона с FM-модуляцией.

Устанавливайте рации в машины, регистрируйтесь на сайте и присоединяйтесь к нашему сообществу!

О разных "ноу хау" (лайфхаки - как сейчас любят говорить).


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 _Мельник_

_Мельник_
  • Гость

Отправлено 19 Январь 2016 - 20:22

Тема о том как можно ускорить поиск неисправности в РЭА и облегчить ремонт. Вдруг кому будет интересно и полезно. Того что ниже написано - не знал))) К примеру. Может еще есть у форумчан какие-то свои методы интересные.

 

Взял с Д2.

 

Достался мне  неисправный SSD диск даром на работе. Гарантия кончилась. Возили в сервис — там дали заключение о его неремонтопригодности, ну и списали его. Диагноз — не определяется в биосе. Разобрал я его и включил — мне показалось что он сильно греется. Место перегрева определить точно трудно — так как перегрев общий. И тут я воспользовался своим способом определения самой горячей детали — приложить кассовый чек, распечатанный на термобумаге, на плату и прижать его пальцем. Можно использовать термобумагу с факса или принтера.

 

Сохранить в Альбом717347as-960.jpgОбычный кассовый чек помогает в ремонте

 

После исследования всей поверхности платы один из SMD кондеров дал о себе знать почернением оттиска чека — вот он виновник! Отпаял я его — и действительно — коротыш! Отпаял я такой же стоящий рядом (благо они одинаковые), замерял емкость и со старой материнки компа припаял такой же. Теперь у меня на нетбуке операционка грузится в разы быстрее.