Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум Авторадиоклуба города Челябинска!

Добро пожаловать на Форум Авторадиоклуба города Челябинска. Чтобы общаться в чате, на форуме, скачивать файлы и многое другое, Вам необходимо зарегистрироваться. Или войти под своим логином (если Вы уже зарегистрированы).

Регистрация на нашем форуме крайне проста и абсолютно бесплатна. Мы узнаем немного информации о вас, и вы через мгновение сможете пользоваться всеми возможностями форума. Вот некоторые из них:
  • Создавать новые темы и возможность отвечать в других
  • Подписываться на темы и форумы для получения обновлений
  • Найти старых и завести новых друзей
  • Пользоваться системой личных сообщений и многим другим...
Авторадиоклуб города Челябинска - независимое некоммерческое объединение автомобилистов-радиолюбителей, созданное с целью оперативного обмена информацией о дорожной обстановке, взаимопомощи и просто общения.

Мы работаем на частоте 26.715 MHz в 17 канале сетки B (на некоторых радиостанциях - C) гражданского диапазона с FM-модуляцией.

Устанавливайте рации в машины, регистрируйтесь на сайте и присоединяйтесь к нашему сообществу!

ЦБ запретил "Росгосстраху" заключать договора по ОСАГО из-за нарушений


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 _Бродяга_

_Бродяга_
  • Гость

Отправлено 26 Май 2015 - 23:20

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU — ЦБ РФ запретил ООО «Росгосстрах» заключать договора по страхованию обязательной ответственности автомобилистовиз-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг.

Как говорится в сообщении ЦБ от 26 мая, решение принято «в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО».

Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, говорится в заявлении регулятора.

Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

Отсюда

 

Ну, одно



#2 Кулибин

Кулибин
  • Неактивный пользователь
  • сообщений: 343

Отправлено 26 Май 2015 - 23:43

Давно пора...

#3 Демон

Демон
  • Неактивный пользователь
  • сообщений: 189

Отправлено 27 Май 2015 - 22:32

Ну наконец-то, еще бы и другие компании так подтянуть. Лучше бы отозвать лицензию полностью у Росгостраха. А то от чего хотели отказаться, от того и отказались...



#4 _Девятый_

_Девятый_
  • Гость

Отправлено 28 Май 2015 - 13:06

Дак они этого и добивались, вы ж не думаете что такая крупная компания облажалась? Торговать осаго таким огромным компаниям не выгодно, а государство заставляет. Я не удивлюсь что многие компании попытаются сделать то же самое в будущем.



#5 _Кубик_

_Кубик_
  • Гость

Отправлено 28 Май 2015 - 13:43

Торговать осаго таким огромным компаниям не выгодно, а государство заставляет.

Да ну нафиг. При их тарифах и страховых выплатах, очень даже выгодно выходит. А при нынешней стоимости ОСАГО, так вообще.

Если год назад неограниченная страховка на ВАЗ 2110 стоила 8 000, то сейчас 16 000 в год.

Возникает вопрос, а за что?



#6 _Диггер_

_Диггер_
  • Гость

Отправлено 28 Май 2015 - 14:11

Да лучшеб отозвали лицензию. Я в том году страховался у них... приспичило, как всегда, а не где кроме этого росстраха. Они мне на тот момент сообщают, что все скидки отменили и поэтому у вас скидок не будет. Мол база полетела. А в этом году застраховался у знакомой в Южурал АСКО, она мне сказала, что нужно было сразу в суд подавать на них за мошенничество, т.к. они не имели права мне обнулять мои скидки. Т.е. они меня тупо обнулили. 


Сообщение отредактировал Диггер: 28 Май 2015 - 14:11


#7 Матроскин

Матроскин
  • Пользователь
  • сообщений: 57

Отправлено 28 Май 2015 - 14:14

Возникает вопрос, а за что?

Если бы, выплачивали, ровно, без косяков, нервотрепки,судов,. то есть за что!

РОСГОСТРАХ - давно нарывались и просили это!



#8 _Кубик_

_Кубик_
  • Гость

Отправлено 28 Май 2015 - 14:26

Да лучшеб отозвали лицензию.

Если бы, выплачивали, ровно, без косяков, нервотрепки,судов

Анриал. Год уже выбиваем деньги. В июне опять суд. По тем временам ремонт в полтинник насчитала экспертиза, выплатили 13 000.

С учетом удорожания всего, я хз, как сейчас кубика ремонтировать. И то непонятно, дождемся ли вообще выплаты.



#9 _Девятый_

_Девятый_
  • Гость

Отправлено 28 Май 2015 - 15:17

Да ну нафиг. При их тарифах и страховых выплатах, очень даже выгодно выходит.

 

А вот нет, при нынешних тарифах не знаю, но до повышение они все ныли что не выгодно работать с осаго и они бы с удовольствием этого не делали, но заставляют, бакс вырос, нытьё страховых тоже посчитали, по этому в правительстве и подняли ставки.


Сообщение отредактировал Девятый: 28 Май 2015 - 15:17


#10 _Кубик_

_Кубик_
  • Гость

Отправлено 28 Май 2015 - 15:56

они все ныли что не выгодно работать с осаго

Ныть и не получать прибыль, вещи разные. Было бы невыгодно, давно бы банкротились. А если взять в расчет, как РГС выплачивает компенсации, накрутку на тарифы, навязывание услуг, отказ от скидок, так они точно не в накладе, а с прибылью.



#11 _Девятый_

_Девятый_
  • Гость

Отправлено 28 Май 2015 - 18:02

Ну не будем заниматься диванной аналитикой :) я где то это слышал и не раз, естессно доказательств нет не того не обратного, нужно курить интернет, а чёт не охота ибо пофик :)



#12 Матроскин

Матроскин
  • Пользователь
  • сообщений: 57

Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:52

«Росгосcтрахов» — целая банда
Опубликовал Roosyak - Май 28th, 2015

За последние три года «Росгосстарх» опробовал почти все «400 способов относительно честного отъема денег у населения». В 2012 г. их обкатали на таксистах, в 2013 взялись за остальных. Продажа (на самом деле, навязывание) дополнительных услуг и спровоцированный дефицит бланков в 2014-м шли безнаказанно и позволили РГС стать лидером экономического роста. Столь простому способу дополнительно заработать без предварительных вложений позавидуют даже проститутки и торговцы наркотиками. Те несчастные страхователи, что дошли до судов с исками против СК, разочаровались в государстве как защитнике их интересов, ибо штрафы виновным в их мучениях смехотворно малы.

Почувствовав безнаказанность, воротилы страхового бизнеса оборзели вконец. Позавчера Банк России сказал: хватит, достали! И наложил запрет на деятельность «Росгосстраха» с ОСАГО. Думаете, у кого-то в компании случился инфаркт? Или все силы бросили заново открывать недавно закрытые офисы и возвращать в города отделения, специально перенесенные в дальние деревни (чтобы клиенты меньше беспокоили)? Кинулись пополнять штаты сотрудников, потому что имеющиеся не в состоянии продавать больше восьми полисов в день при ЖИВОЙ очереди в 150 человек?.. Ничего подобного! Только и ответили в том смысле, что мы, мол, уведомлений о запретах не получали, потому будем и дальше действовать в том же духе.

А сегодня другая новость, которая выставила ЦБ лохами.

У «Росгосстраха» есть дочки и клоны — всевозможные ИП, ООО, ЗАО, ОАО, ЫЫЫ и УГУГУ, от чьего лица «матерь» намерена продолжить доить население (и держать фигу в кармане контролирующим органам). Вот что сообщают СМИ.

Изображение

Первый вице-президент «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров рассказал, что продажу ОСАГО после запрета ЦБ может осуществлять другое юрлицо — ОАО «Росгосстрах», а оно под санкции не попало. У этой компании представительства во всех регионах, у нее есть бланки полисов. Маркаров заключил: ситуация не фатальная.

Так их целая банда двойников!.. Разница в названиях — в одной букве: ООО и ОАО. Зам. главы ЦБ Игорь Жук почувствовал примерно то же, что и многие водители, — ощутил себя околпаченным.

«Об этой бизнес-модели впервые слышу. Но даже если продавать страховку вместо одного будет второе, пятое юрлицо, у нас останется тот же вопрос — как ведет себя с застрахованными? Кто не нарушает закон, не навязывает дополнительные услуги, тот имеет право работать. В противном случае, тоже уйдет с рынка», — объяснил Жук.

Подробнее см.: http://top.rbc.ru/bu...a79473f0777ee0f

Вы у себя в ЦБ не знали, что у «Росгосстраха» есть еще одна одноименная организация с лицензией? Господа, а что вы вообще у себя знаете?

Статистические выкладки ФАР, раскрывающие утаенные, недоплаченные и, возможно, присвоенные финансовые ресурсы, позволяют предположить: та вопиющая наглость, с которой РГС осуществлял работу в регионах, достаточно дорого обойдется компании. Но не критично: до банкротства ой как далеко! $7 млрд. недоплат «Росгосстаха» автомобилистам по страховым случаям за все время существования ОСАГО, пусть и не в полном объеме, осели на счетах компании, и создали ей достаточно надежную подушку безопасности. А отчеты РСА позволяют судить, что по всему рынку ОСАГО сумма недоплат по страховым случаям только за первый квартал 2015 г. составляет практически столько же, сколько страховщики утаили за весь прошлый год. Очень похоже, огромную долю этих «заработков» принесли навязанные, значит, запрещенные законом страховые продукты.