Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум Авторадиоклуба города Челябинска!

Добро пожаловать на Форум Авторадиоклуба города Челябинска. Чтобы общаться в чате, на форуме, скачивать файлы и многое другое, Вам необходимо зарегистрироваться. Или войти под своим логином (если Вы уже зарегистрированы).

Регистрация на нашем форуме крайне проста и абсолютно бесплатна. Мы узнаем немного информации о вас, и вы через мгновение сможете пользоваться всеми возможностями форума. Вот некоторые из них:
  • Создавать новые темы и возможность отвечать в других
  • Подписываться на темы и форумы для получения обновлений
  • Найти старых и завести новых друзей
  • Пользоваться системой личных сообщений и многим другим...
Авторадиоклуб города Челябинска - независимое некоммерческое объединение автомобилистов-радиолюбителей, созданное с целью оперативного обмена информацией о дорожной обстановке, взаимопомощи и просто общения.

Мы работаем на частоте 26.715 MHz в 17 канале сетки B (на некоторых радиостанциях - C) гражданского диапазона с FM-модуляцией.

Устанавливайте рации в машины, регистрируйтесь на сайте и присоединяйтесь к нашему сообществу!

Фотография

Универсальный программатор для радиостанций


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#61 _Гарант_

_Гарант_
  • Гость

Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:07

Агат, да Юра, посмотри и здесь размести. Чтоб не рыться в интернетах. А то я уже ссылку потерял откуда скачивал. 

Готовый SMD выглядит так. Хотя, я бы подправил немного под другой стабилизатор.

 

Изображение



#62 Агат

Агат
  • Пользователь
  • сообщений: 153

Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:23

Гарант,на рабочем буке нет(( Дома еще гляну 



#63 Седой

Седой
  • Пользователь
  • сообщений: 225

Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:52

Хорошо, надо попробовать сделать.



#64 Агат

Агат
  • Пользователь
  • сообщений: 153

Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:59

Седой, я как найду ,скину тебе.Печатка могла быть на флешках,но у меня сегодня две флехи скинули всю информацию из-за трояна((((( Теперь полный формат



#65 _Фишер_

_Фишер_
  • Гость

Отправлено 29 Апрель 2015 - 14:05

Фишер, тогда уточняющий вопрос, он USB-шный? А как он работает с DOS программами, проверял, или нет надобности? 

Я особо в этом не разбираюсь..... 

да он USB

через ДОС не пробовал т.к. все что через мои руки идет свободно работает на семерке и ХР


Сообщение отредактировал Гарант: 29 Апрель 2015 - 16:10
Оверквотинг


#66 _Гарант_

_Гарант_
  • Гость

Отправлено 29 Апрель 2015 - 16:10

Фишер, ясно. Спасибо! 



#67 Боец

Боец
  • Неактивный пользователь
  • сообщений: 196

Отправлено 29 Апрель 2015 - 20:35

Сегодня сделал ПП! Решил проверить мультиметром (ради интереса), включил в режим прозванивания, поставил щупы на дорожку 1-2 (см. фото) пищит получается КЗ. Ставлю 3-4 ёк макарёк пищит! 3-5 пищит, 5-6 та же история! Возник вопрос: так и должно быть или я чаго-то накосорезил! 

Прикрепленные файлы



#68 Седой

Седой
  • Пользователь
  • сообщений: 225

Отправлено 29 Апрель 2015 - 23:49

Яша, а её ещё травить надо)))) То что под краской- останется, а остальное медное покрытие при травлении пропадёт. После травления такого не будет. Только, судя по фото, у тебя дорожки плохо пропечатались. Скорее всего дорожки при травлении подъест.


Сообщение отредактировал Седой: 29 Апрель 2015 - 23:50


#69 Серый

Серый
  • Пользователь
  • сообщений: 65

Отправлено 30 Апрель 2015 - 10:22

Можно подправить перманентным маркером в несколько слоев. Я пробовал по дедовски женским лаком для ногтей, получается коряво



#70 Боец

Боец
  • Неактивный пользователь
  • сообщений: 196

Отправлено 30 Апрель 2015 - 11:51

Сегодня попробую новую ПП сделать! 



#71 _Гарант_

_Гарант_
  • Гость

Отправлено 30 Апрель 2015 - 12:51

Сегодня попробую новую ПП сделать!

 

Зачем?

С этой аккуратно спиртом или растворителем смыть неудачно нанесенный рисунок. И снова перенести рисунок. Не забываем, что напечатанное изображение на бумаге будет зеркально перенесено на фольгу. Ну и технологию переноса рисунка и снятия бумаги нужно соблюдать. Бумагу отмачивать в слегка теплой воде. После намокания бумаги она легко снимается, а тонер остается на фольге.

Далее плату в раствор хлорного железа, лучше рисунком вниз. Я наклеиваю на другую сторону петельку из скотча, чтоб удобнее было доставать плату из раствора для контроля травления.



#72 Агат

Агат
  • Пользователь
  • сообщений: 153

Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:35

другую сторону петельку из скотча, чтоб удобнее было доставать плату
а я как балбес,все руками и руками.. в растворе..((( и где ты раньше был??? >:(  >:(  >:(

#73 _Гарант_

_Гарант_
  • Гость

Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:37

а я как балбес,все руками и руками.. в растворе..((( и где ты раньше был???
 

:D Я тоже до этого не сразу дошел. Тоже вначале пальцы желтые были :ржунимогу:



#74 Боец

Боец
  • Неактивный пользователь
  • сообщений: 196

Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:56

Сегодня привезли все зап.части! ПП я новую сделал. Завтра просверлю и можно буде приступать к сборке! Ну, а теперь наша постоянная рубрика вопрос знатокам: правильная припайка проводов от COM-порта к плате программатора (если можно то поподробнее, а лучше с картинками :) )!? 

Прикрепленные файлы



#75 Санчо

Санчо
  • Пользователь
  • сообщений: 37

Отправлено 01 Май 2015 - 01:04

А разве отверстия не до травления сверлят?



#76 Агат

Агат
  • Пользователь
  • сообщений: 153

Отправлено 01 Май 2015 - 07:07

отверстия не до травления сверлят?

 при односторонней печати я всегда травлю,лужу,а потом сверлю.При двухсторонней печати,иногда сверлю контрольные отверстия (чтоб было на что ориентироваться при нанесении второго слоя),а дальше так же: травление,лужение и сверловка. Раньше пару раз сначала сверлил,а потом рисовал плату и все остальное... Но тогда я рисовал в ручную цапонлаком и постоянно отверстия заливались лаком,в результате, после травления, все равно приходилось все отверстия проходить сверлом. :)


Сообщение отредактировал Агат: 01 Май 2015 - 07:08


#77 Боец

Боец
  • Неактивный пользователь
  • сообщений: 196

Отправлено 04 Май 2015 - 11:39

Капец всё встало! В городе сверло на 1.0 не могу найти. Самое минимальное на 2.0 продают! С COM портами так и не разобрался куда что припаивать!

Ещё и в сообщении № 74 фото куда-то ушуршали!


Сообщение отредактировал Боец: 04 Май 2015 - 11:40


#78 Серый

Серый
  • Пользователь
  • сообщений: 65

Отправлено 04 Май 2015 - 22:53

Боец, вот фотка.Прикрепленный файл  IMG_02671.jpg   87,36К   Количество загрузок: 0

Как видишь, разъемы СОМ специальные для монтажа на плату, стоят по 30р. Можно обычные - припаять проводами.

 

Попробовал подключить через переходник COM-USB - и что-то даже светодиод питания не загорается :( , моргает пару раз при подключении и все. 



#79 _Гарант_

_Гарант_
  • Гость

Отправлено 05 Май 2015 - 11:12

Попробовал подключить через переходник COM-USB
 

А кто заявлял работу от переходника? Возможно и будет работать, но только с внешним питанием.

На выходе стабилизатора есть +5В?



#80 Серый

Серый
  • Пользователь
  • сообщений: 65

Отправлено 05 Май 2015 - 21:32

Нету 5Вольтов. И на входе нету(((. Работу от переходника никто не заявлял, но надежда теплилась



#81 Кулибин

Кулибин
  • Пользователь
  • сообщений: 343

Отправлено 05 Май 2015 - 21:48

Надо не переходник usb-com,a USBишный ком порт,  который с контроллером идет, тогда должно заработать, завтра если не забуду сфоткаю на работе.



#82 _Гарант_

_Гарант_
  • Гость

Отправлено 06 Май 2015 - 14:25

Надо не переходник usb-com

Ага, там идут контроллеры PL2303 или FTDI FT232. И в большинстве своем USB>COM "переходники" урезанные: на выходе только Rx, Tx и Gnd. Для большинства случаев этого оказывается достаточно.

Нету 5Вольтов.

Для питания стабилизатора  +5В напряжение берется от COM-порта. Там по этим пинам как раз +12В. Поэтому, чтобы заработало с переходником, нужно внешнее питание +8..13В подать на вход стабилизатора

Работу от переходника никто не заявлял, но надежда теплилась

Попробуй на  вывод Vin (обозначен на схеме) подать питание с внешнего источника. Плюс на этот вывод, а минус к общему проводу. По хорошему, должно заработать. 

 

Ну и поделиться результатом не забудь. В копилку знаний, так сказать :)



#83 _Гарант_

_Гарант_
  • Гость

Отправлено 08 Май 2015 - 00:48

Собрал. Плата один в один, как у Серого. За плату отдельное спасибо Агату!  От внешнего блока питания работает. От СОМ-порта работает. Есть особенность работы от СОМ-порта.

Светодиод загорается только при активации СОМ-порта, т.е. в момент опроса, чтения или записи. Проверял программой SC-F3G. Правда программировать нечего, поэтому полную проверку сделает владелец изделия :)



#84 Агат

Агат
  • Пользователь
  • сообщений: 153

Отправлено 08 Май 2015 - 07:07

Гарант, ну ты и гоночный :D  не успел плату получить,а уже все собрано :D



#85 _Гарант_

_Гарант_
  • Гость

Отправлено 08 Май 2015 - 09:04

уже все собрано
 

Ну, раз обещал... Да и проверить в железе интересно было. Теперь только тест с реальным образцом-пациентом. И можно сказать, что 100% работает.:)



#86 Боец

Боец
  • Неактивный пользователь
  • сообщений: 196

Отправлено 08 Май 2015 - 12:59

И кто же этот счастливчик!? Если пока ничейный то я первый на очереди!☺

#87 _Гарант_

_Гарант_
  • Гость

Отправлено 08 Май 2015 - 13:46

Если пока ничейный то я первый на очереди!

Не, уже есть владелец. Осталось только передать. 



#88 Боец

Боец
  • Неактивный пользователь
  • сообщений: 196

Отправлено 08 Май 2015 - 14:00

Всё ясно! Опять мимо нас пролетело! Я свой в ящик положил! З/ч привезли, половина не то что заказывал, com портов вообще не найти! Кароче надоело каждый резистор по 1,5-2 недели ждать! Придётся снова к Диме обращаться!

#89 _Гарант_

_Гарант_
  • Гость

Отправлено 08 Май 2015 - 14:07

Я свой в ящик положил!
 

Плату сделал?

Остальное можно за один раз в магазине купить. Я брал на Ленина 24 все детальки. Можно попросить тех, кто постоянно в Миасс ездит по списку купить детальки.

 

Каких деталек для полного счастья не хватает?



#90 Боец

Боец
  • Неактивный пользователь
  • сообщений: 196

Отправлено 08 Май 2015 - 15:04

Каких деталек для полного счастья не хватает?

Самое главное это нехватка времени катострофическая! Работы навалилось не разгрести похоже до зимы! По выходным маг. радиодедаталей не робит, а в будние дни он до 16:00. Плата наполовину спаяна. Резисторы привезли б/у да ещё и с короткими ногами (похоже просто вырезали не выпаивая и всё), половина из них даже приблизительно не даёт показаний какие на них заявленные! Вот всё чего на плате нет то и не могут привезти (это собственно и интересует)!

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Боец: 08 Май 2015 - 15:05