Добро пожаловать на Форум Авторадиоклуба города Челябинска!
![]() |
Добро пожаловать на Форум Авторадиоклуба города Челябинска. Чтобы общаться в чате, на форуме, скачивать файлы и многое другое, Вам необходимо зарегистрироваться. Или войти под своим логином (если Вы уже зарегистрированы). Регистрация на нашем форуме крайне проста и абсолютно бесплатна. Мы узнаем немного информации о вас, и вы через мгновение сможете пользоваться всеми возможностями форума. Вот некоторые из них:
Мы работаем на частоте 26.715 MHz в 17 канале сетки B (на некоторых радиостанциях - C) гражданского диапазона с FM-модуляцией. Устанавливайте рации в машины, регистрируйтесь на сайте и присоединяйтесь к нашему сообществу! |

Bluetooth передатчик на выход для внешнего динамика
_Бродяга_
Отправлено 26 Июнь 2013 - 20:17

Отправлено 26 Июнь 2013 - 20:53
_Бродяга_
Отправлено 26 Июнь 2013 - 21:19
_БогЕС_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:21
_Бродяга_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:23
Вообще не вариант.1. Придется выбирать, либо музыка, либо радиостанция2. Очень редкая гарнитура поддерживает A2DP (в данном случае имею в виду не стерео, а обычные телефонные моно-гарнитуры)Только если станцию к магнитоле по AUX, а ту в свою очередь к по Bluetooth к наушникам и вот тебе счастье
Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:48
_Бродяга_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:01
Вот и я где-то что-то подобное видел/читал, а вот найти конкретно не могувидел такую штукенцию на DROM.RU в на форуме в разделе путешествия ветка кто использовал радиостанции как у дальнобойщиков дату не помню,цена в районе 3 тыр 3,5 миниджек в гнездо доп динамика и гарнитура от телефона в ухо.Давно думаю об этой идее

Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:19
Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:26
_Бродяга_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 13:01

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:30
_Бродяга_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:33
Все, конечно, можно сделать проще. Правда есть одно "Но"! У меня глаза требуют эстетики, а душа извращений :а мои изыскания закончились установкой выносного с динамика гнездом не наушник на среднюю стойку

_БогЕС_
_БогЕС_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:09

_Бродяга_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:19
Любой лишний провод, который будет болтаться под руками, уже ущерб комфорту и опасность для управления.Не стоит это того. Действительно проще под обшивкой провод протянуть и спрятать где-нибудь в стойке динамик и разъём 3,5 minijack для подключения каких-либо китайских наушников без ущерба комфорта управления авто
_БогЕС_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:20
А кто сказал, что он у тебя будет болтаться под руками? Не, конечно, если они из таза растут, то тут без вопросов ;DЛюбой лишний провод, который будет болтаться под руками, уже ущерб комфорту и опасность для управления.
_Бродяга_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 16:37
А как ты себе представляешь удобство управления, когда один конец провода воткнут в ухо, а второй уходит куда-то под торпеду, либо в стойку двери? Один фих середина провода будет провисать :А кто сказал, что он у тебя будет болтаться под руками? Не, конечно, если они из таза растут, то тут без вопросов ;D

_БогЕС_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 16:40
Не знаю что и у кого провисает ;D но если делать всё аккуратно, как Макс, то и свобода действий будет и удобство использования и качество исполнения тожеА как ты себе представляешь удобство управления, когда один конец провода воткнут в ухо, а второй уходит куда-то под торпеду, либо в стойку двери? Один фих середина провода будет провисать :
Я же говорю об удобстве, когда вставил гарнитуру в ухо и все, ничего нигде не болтается и не мешает, полная свобода действий
P.S. Ну вот, как всегда ушли от темы...
_Бродяга_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:43
Вот ведь, спорщик достался!!! ;D ;D ;DЖеня, для телефона, например, есть как bluetooth гарнитуры, так и проводные. Какие из них удобнее и почему?Не знаю что и у кого провисает ;D но если делать всё аккуратно, как Макс, то и свобода действий будет и удобство использования и качество исполнения тоже

_БогЕС_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 20:16
Лично мне больше по душе проводные гарнитуры. По нескольким причинам:1. Далеко от аппарата никуда не денешься и аппарат от тебя тоже;2. Многофункциональность - имеется возможно переключать радиостанции, треки, регулировать громкость звука и принять/завершить или выполнить вызов не доставая самого аппарата из кармана;3. Проводная минигарнитура выполняет роль антенны для радио;4. Питается она от телефона и не сядет в самый ответственный момент;5. Очень большие вариации моделей - от мал до велика, в отличие от беспроводных;Ну это только на вскидку. Если подумать - можно ещё надумать. Да и вообще, беспроводные гарнитуры не предназначены для радиостанций и нечего заниматься извращениями подобного характера ;DВот ведь, спорщик достался!!! ;D ;D ;D Женя, для телефона, например, есть как bluetooth гарнитуры, так и проводные. Какие из них удобнее и почему?
![]()
_Бродяга_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 20:35
В общем, ты не знаешь такого передатчика, о котором я спрашивал! ;DP.S. Подарить тебе, что ли, bluetooth-гарнитурку... :Лично мне больше по душе проводные гарнитуры. По нескольким причинам:1. Далеко от аппарата никуда не денешься и аппарат от тебя тоже;2. Многофункциональность - имеется возможно переключать радиостанции, треки, регулировать громкость звука и принять/завершить или выполнить вызов не доставая самого аппарата из кармана;3. Проводная минигарнитура выполняет роль антенны для радио;4. Питается она от телефона и не сядет в самый ответственный момент;5. Очень большие вариации моделей - от мал до велика, в отличие от беспроводных;Ну это только на вскидку. Если подумать - можно ещё надумать. Да и вообще, беспроводные гарнитуры не предназначены для радиостанций и нечего заниматься извращениями подобного характера ;D

_БогЕС_
Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:59
Давай - я её к телефону зацеплюВ общем, ты не знаешь такого передатчика, о котором я спрашивал! ;D P.S. Подарить тебе, что ли, bluetooth-гарнитурку... :
![]()

_Бродяга_
Отправлено 18 Январь 2014 - 19:43
Реанимирую тему... Вроде как Саня "Автоэлектрик" (мог и ошибиться, занят был в тот момент по самое мама не горюй) спрашивал про старые изыскания. Так вот.
Есть полным полно просто аудио-передатчиков по Bluetooth, но все они стерео. Т.е. если есть желание и возможность купить и передатчик, и наушники к нему, то милое дело. Вот примеры.
Т.о. можно передать звук от любого устройства, имеющего 3,5 аудио разъем, на соответствующие беспроводные наушники.
Но, к сожалению, пока так и не нашел передатчик на 3,5 разъем, поддерживающий профили [color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Handsfree, Headset (((((([/color]
Немного покривил душой... Нашел один передатчик, но стоит он, собака, 199 унылых енотов (((
Сообщение отредактировал Бродяга: 18 Январь 2014 - 19:50
Отправлено 18 Январь 2014 - 20:01
Не сразу заметил о возобновившейся теме.Так если моно так дорого почему тогда не стерео и использовать только один наушник?
У меня приятель сейчас таким способом хочет соединить планшетник с музыкальным центром.Об итогах изысканий расскажу
_Бродяга_
Отправлено 18 Январь 2014 - 20:04
Потому что у меня уже есть Bluetooth-гарнитура (и не одна) и хотелось с минимальными вложениями использовать именно их для связи станции. Беда в том, что эти гарнитуры (которые на одно ухо) используют профили HEADSET и HANDSFREE. При этом все производимые отдельные с штекером 3,5 передатчики сейчас используют профиль A2DP, а это только стерео, т.е. с моно гарнитурами не совместимы вообще никак, а использовать стерео наушники за рулем не удобно и немного опасно
_Кулак_
Отправлено 18 Январь 2014 - 23:31
Нашел один передатчик, но стоит он, собака, 199 унылых енотов (((
За ТА_А_А_АКОЙ ценник ваще не вариант!
_БогЕС_
Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:24
Посмотрим для начала, что положили в коробку: