Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум Авторадиоклуба города Челябинска!

Добро пожаловать на Форум Авторадиоклуба города Челябинска. Чтобы общаться в чате, на форуме, скачивать файлы и многое другое, Вам необходимо зарегистрироваться. Или войти под своим логином (если Вы уже зарегистрированы).

Регистрация на нашем форуме крайне проста и абсолютно бесплатна. Мы узнаем немного информации о вас, и вы через мгновение сможете пользоваться всеми возможностями форума. Вот некоторые из них:
  • Создавать новые темы и возможность отвечать в других
  • Подписываться на темы и форумы для получения обновлений
  • Найти старых и завести новых друзей
  • Пользоваться системой личных сообщений и многим другим...
Авторадиоклуб города Челябинска - независимое некоммерческое объединение автомобилистов-радиолюбителей, созданное с целью оперативного обмена информацией о дорожной обстановке, взаимопомощи и просто общения.

Мы работаем на частоте 26.715 MHz в 17 канале сетки B (на некоторых радиостанциях - C) гражданского диапазона с FM-модуляцией.

Устанавливайте рации в машины, регистрируйтесь на сайте и присоединяйтесь к нашему сообществу!

Схема для совместной работы станций


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#31 _Бродяга_

_Бродяга_
  • Гость

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 21:14

Схему....я ее даже не рисовал Изображение. Давно уже не рисую схем, если только в голове Изображение Изображение Изображение Лови мыслю (ну в смысле схему из головы) - сигнал с тангенты идет на усилитель (ключ на N канальном полевике), с него сигнал на реле. А реле уже разрывает сигнал на динамик.

 
В тангенте надо замкнуть резистор на 15 кОм и тогда с кнопки сигнал сразу пойдет в кабель, кнопка замыкает на "Общий".
В станции (в Йеске) есть защита, так что смело можешь ставить перемычку на резюк 15 кОм. А полевик нужен чтобы выбросы с реле не пошли в станцию.... Затвор полевика подтяни на +5В резистором кОм на 20-30.
 
 
 

Жене Шпиону еще раз огромное спасибо! Круть работает Изображение
В общем, имеем его схемку, из которой выходит 4 кабеля. 2 сигнальных, и 2 двужильных на динамики. При подаче напряжения на любой сигнальный кабель оба кабеля, что на динамики, размыкаются. Как следствие, динамики молчат.
Релюшка срабатывает на 0-1 сигнал. Если есть даже минимальный сигнал - она замыкается. Так что в случае тангенты MH-48 (DTMF), той, что у Yaesu 8800, прямое подсоединение не работет, там постоянно идет ток по нужной линии 35 Милливольт. Приходится чутка поработать. Вскрываем тангенту, находим этот резюк и тупо его замыкаем. Смотрим сигнал, находим нужный кабель и потом уже подсоединяем нужные провода к нужным.

Изображение

 

У обычной тангенты (у меня MJ-600) все гораздо проще. Звоним, смотрим на появление сигнала при передаче, запоминаем, затем врезаемся в него сигнальным. Там 3-й (верхний) контакт, на котором в разомкнутом состоянии 0. 

Изображение

 

 

Изображение

Если нужны будут фото подключения, выложу (но не сразу, разбирать снова придется много...).
В итоге, один сигнальный провод идет к кабелю от тангенты к Yaesu 8800, второй от тангенты к MJ-600. Пара других проводов соответственно на разрыв замыкают сигналы к внешним динамикам (У меня у обеих станций стоят внешние динамики. Йоська - под рулевой колонкой, MJ - сверху у плафона освещения за обшивкой). 
Как только я жму на передачу по любой из станций, оба динамика замолкают. Отпускаю тангенту - снова пошел звук.
В общем катотак. Прошу прощения за мой обывательский слэнг Изображение

Изображение